今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 离休之窗
新闻动态
离休老同志认真学习研讨十八届四中全会精神
来源:
发布时间:2014-11-06 10:25:00
阅览次数:

 

11月4日,北方工业大学离休干部党支部召开支部大会,认真学习研讨党的十八届四中全会精神。离休干部党支部书记王殿儒主持会议。离退休党委书记黄睿、党委副书记武家申参加学习。
  学习研讨中王殿儒表示,作为老党员,我们坚决拥护中共中央四中全会决议,这个决议在我党的历史上有其重大的意义,需要我们老党员深入学习和领会精神实质,并用我们的实际行动,紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为全面建成小康社会,建设和谐校园,贡献我们的力量。
  离休干部党支部副书记张胜军向老干部们就四中全会决定中必须要知道的国家宪法日、宪法宣誓、单独表决、法无授权不可为、久拖不决、立案登记制、司法掮客和政法委长期坚持等8个新提法谈了自己的体会。支部委员黄盛业从中国封建社会、近现代历史的角度阐述了从人治社会到依法治国的历史发展进程,通过不同历史时期的对比,更感党的四中全会决议的意义重大。会上,离休干部纷纷发言,畅谈了各自的学习体会。离休老干部纷纷表示,要带头拥护党的四中全会决议,充分发挥老干部的政治优势和特殊作用,带头做遵法守法的模范,共同为全面深化改革、为我国实现全面小康社会而努力奋斗。
  会前,离休干部党支部还专门召开党支部委员会,认真研究了召开支部大会的内容。张胜军为每一位老同志收集下载打印了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明、以及一图看懂十八届四中全会《决定》要点等学校材料,他还从老同志特点出发,把资料的字号放大,以便于老同志阅读。
 

(北方工业大学离退休党委)