今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 离休之窗
新闻动态
离退休党委组织老干部学习收看专家讲当前国际形势下的中国外交与十年展望
来源:
发布时间:2015-10-24 15:23:00
阅览次数:

 

2015年10月23日上午,学校离退休党委为组织离退休干部学习国际形势,在老干部活动中心会议室播放了由中国人民大学国际关系学院副院长、博士生导师金灿荣教授所做的《当前国际形势下的中国外交与十年展望》专题报告录像。离退休党委委员、党支部书记和部分老党员参加了收看和学习。

金教授针对当前国际形势新变化、新热点、中国外交战略新动向,以及今后的十年展望等问题,通过大量事例和数据为大家做了深入浅出的解剖和前瞻性的分析。金教授还是中国人民大学对外战略研究中心主任,兼任中国国际管理学会副会长,全国人大常委会,研究室特别研究员等重要职务。金教授在国际战略、美国政治与外交、中国外交等领域有很深的造诣和突出贡献,是当今中国外交政策制定和实施的重要智囊之一。

通过学习收看专家报告,离退休老同志们对当前国际形势下的中国外交与十年展望有了全面客观的认识,对我国的对外政策有了更全面的理解,表示要在政治上与党中央保持一致,支持和拥护党中央面对复杂国际形势做出的决策,发挥好老同志独特的政治优势,为党的十八届五中全会的胜利召开营造良好的氛围,为校园的和谐稳定发挥正能量。

 

                            北方工业大学离退休党委

                               2015年10月24日