今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 关工委
新闻动态
关工委简介
来源:
发布时间:2015-05-12 14:55:00
阅览次数:

       北京教育系统关心下一代工作委员会于2003年组建。它是在市委教育工委、市教委领导下,以离退休老同志为主体,有在职同志参加的群众性工作组织。以现职党政领导为主导,提出工作任务,以老同志为工作主体,开展工作。
  市教育系统关工委由现职领导、老领导和部分基层领导组成。设会长、常务副会长、副会长、秘书长等职务。聘请部分老领导担任顾问。下设秘书处,作为关工委日常工作常设机构,挂靠在市委教育工委、市教委离退休工作处。
  北京教育系统关工委的工作方针是围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效。
  北京教育系统关工委的主要任务是组织、指导教育系统离退休老同志,配合教育部门和学校,全面贯彻党的教育方针,着力对高校和中小学生以及青年教职员工进行思想道德教育,全面关心青少年健康成长,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人服务。