今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 主题教育
新闻动态
探寻红色之旅 传承红色基因——离退休党委组织参观学习活动
来源:
发布时间:2019-10-18 10:37:27
阅览次数:

10月17日上午,离退休党委组织老党员来到北京市爱国主义教育基地——陶然亭公园,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,寻访党的足迹,传承革命精神。近70名退休党员参加活动。

大家参观了“红色梦——慈悲庵革命史迹展”,通过一幅幅图片一件件实物,深入了解了毛泽东、周恩来、李大钊、邓中夏等老一辈革命家在慈悲庵探索中国发展前途,开展秘密革命活动的历史,近距离感受红色岁月中的革命情怀,唤起了大家对共产党早期革命历史和革命文化的认知,深刻感受了老一辈共产党人不畏牺牲、忠诚为国的崇高党性。

在宣誓墙前,全体党员高举右手,庄重地念出每一句入党誓词,回望初心,重温入党时的承诺。

随后,党员们又瞻仰了高君宇和石评梅烈士墓,党委书记黄睿同志为大家介绍了他们的生平事迹和革命爱情,缅怀先烈、寄托哀思

最后,各党支部分别组织了讲初心、忆初心、悟初心”讨论。大家纷纷表示,共产党员要牢记初心,老党员更要守住初心,永葆先进性和纯洁性,要充分发挥老同志政治优势、经验优势和专业优势,积极参与学校“三全育人”理论创新和实践创新,服务学校育人中心工作,助力“立德树人”根本任务,为学校事业发展做出贡献。