今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 十九大专栏
新闻动态
离退休党委组织专题党课教育活动
来源:
发布时间:2018-04-10 15:21:20
阅览次数:

 

使广大离退休党员更深入理解和把握党的十九大和全国“两会”精神49上午,离退休党委邀请北京高校形势与政策研究会副理事长王包泉同志作了题为《肩负新使命 迈向新征程——从党的十九大到2018年全国“两会”》专题党课。我校70多名退休教职工和黄南苑社区20余名党员参加了党课学习。

为讲好这次党课,王包泉老师根据离退休教职工的特点进行了精心备课,使党课内容和形式更加符合老同志的要求。他从党的第十九次全国代表大会的新时代、新思想、新矛盾、新目标入题,从2018年全国“两会”的主要成果,我国经济从快速发展到高质量发展,决胜全面小康社会需打好“三大攻坚战”等三个方面为广大离退休党员讲授了一场精彩纷呈的形势与政策课。

参加党课的老同志学习热情极其高涨,西三旗党支部书记田厚兰同志腿伤未愈,拄着拐杖奔波几十里来听党课,多位80岁的老同志不顾年迈,主动参加党课活动,彰显了离退休党员坚强的党性,体现了党课活动的吸引力和感染力。

与会党员纷纷表示,通过党课学习,听到了前进的好声音,感受了向上的正能量,激发了奋斗的真热情,进一步廓清了思想迷雾,增强了理论自信,下一步将一如既往地认真学习贯彻党的十九大精神,发挥老同志的优势和作用,带动亲友、邻居等身边人崇德向善,做培育和传承优良家风的模范,继续为党和人民的事业增添正能量。