今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 两学一做
新闻动态
离退休党委召开“为党的事业增添正能量”—离退休党支部书记培训会
来源:
发布时间:2015-12-15 15:39:00
阅览次数:

 

2015年12月11日,离退休党委召开“为党的事业增添正能量”离退休党支部书记培训会。离退休党委副书记武家申主持会议。全体离退休党支部书记、管理组长和党支部副书记、管理组副组长参加会议。

离退休党委书记黄睿代表离退休党委向在座老同志做了“深入学习‘为党的事业增添正能量指导意见,全面提升我校离退休党建水平”报告,并向老党员就学习中组部老干部局长李炎溪讲话精神进行了解读。

之后,原副校长李长生从党支部书记岗位的重要性、支部书记应具备的基本素质和能力、党支部工作的特点、主要任务、认真学习和理解‘为党的事业增添正能量的问题和坚持从严治党、搞好基层党组织建设等方面做了“当好党支部书记,做好离退休党支部工作”的培训讲座;离退休党委委员张胜军受离退休党委委托,从不断推进为党的事业增添正能量活动的党支部书记培训和教育、2015年离退休党委组织老同志深入开展为党的事业增添正能量活动的情况等方面做了主题为“增添正能量,弘扬主旋律”的报告。文法学院退休党支部书记赵卓、图书馆退休党支部书记杨友良和机关退休第一党支部书记分别就他们三个支部联合举办的“晒晒我的美好生活”主题党日活动谈了他们的经验体会。下午,全体支部书记围绕着“如何做好支部书记?”,并就“如何深入开展为党的事业增添正能量活动?展开了热烈的讨论,每一位支部书记都结合各自支部开展活动的情况,向大家进行了情况介绍。

另外,离退休党委副书记武家申向全体支部书记传达了学校党委“关于开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习活动的通知精神,他结合学习《准则和条例》谈了他的学习体会,他说中央制定的这两个文件非常重要,离退休干部要带头学习,带头增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律的“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

通过培训会的学习研讨,大家感到此次支部书记培训会内容充实,重点突出,收获很大,很受教育和启发,而且就一些议题达成了共识。大家表示此次培训会很及时很有必要,开阔了视野,对在离退休干部中开展为党的事业增添正能量活动有了更深刻的理解和认识,表示要在2016年离退休工作中继续为党的事业、为学校的科学发展和校园和谐稳定增添正能量,做出新贡献。

 

 

 

 

 

                       北方工业大学离退休党委

                          2015年1211