今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 两学一做
新闻动态
我校组织离退休党员参观中国人民抗日战争纪念馆
来源:
发布时间:2015-10-14 15:45:45
阅览次数:

 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,回顾中国人民抗日战争的伟大历史进程,进一步弘扬爱国主义精神2015年10月14日,我校离退休分党委组织100名离退休老党员参观中国人民抗日战争纪念馆。离退休党委书记黄睿、副书记武家申以及工作人员参加并组织了此次活动。

展览分“中国局部抗战,揭开世界反法西斯战争的序幕”、“全民族抗战,开辟世界第一个大规模反法西斯战场”、“中流砥柱,中国共产党坚持正确抗战指导及敌后抗战”、东方主战场,彪炳史册的历史贡献”等八个部分。

老党员跟随着纪念馆讲解员,认真聆听讲解员的讲解,仔细观看实物和珍贵的历史图片。通过参观,离退休老党员深刻感受到中华儿女不畏强暴、血战到底的英雄气概,视死如归、宁死不屈的民族气节,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。老党员们纷纷表示,前事不忘,后事之师。要大力弘扬爱国主义精神和抗战精神,紧紧围绕“四个全面”战略部署,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学校的全面综合改革,为校园的和谐稳定发挥正能量。

 

北方工业大学离退休党委

 2015年10月14日