今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 两学一做
新闻动态
离退休党委召开2015年工作经验交流会
来源:
发布时间:2015-07-17 16:09:30
阅览次数:

 

    2015年7月16日,离退休党委召开2015年工作经验交流会。离退休党委副书记武家申主持会议。学校纪委书记王建稳、离退休党委书记黄睿等出席会议。全体离退休党支部书记、管理组长、党支部副书记、管理组副组长和各老年兴趣协会负责人参加会议。
    黄睿代表离退休党委向在座老同志传达了北京市委组织部和北京市老干部局《关于印发<关于深入推进离退休干部为党的事业增添正能量活动指导意见>的通知》和北方工业大学《关于开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动的通知》文件精神,希望老同志认真学习两个文件精神,深入开展为党的事业增添正能量活动,为创新离退休活动内容与形式做出新贡献。
    会上,王建稳就两个文件精神进行了深入的解读,他说学校党委和行政高度重视离退休工作,离退休工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,今后相当一段时期,我们都要深入学习、认真贯彻文件精神,在离退休干部中广泛开展为党的事业增添正能量活动,在活动中充分展示老同志的阳光心态,充分体验老同志的美好生活,畅谈改革开放和自身的发展变化。他还向老同志就解读了为什么要在党员干部中开展讲党的政治纪律、组织纪律和讲规矩主题教育活动;他还向老同志们传达了人力资源社会保障部和财政部《关于增加机关事业单位离退休人员离退休费的实施方案》的相关内容、学校近期工作通报,以及下一步发展等相关事宜。
会上,离退休党委委员张胜军向老同志传达了在北京市离退休干部为党的事业增添正能量报告会上先进集体和先进个人代表发言的相关内容,他结合这些先进事迹材料谈了自己的学习体会。
    之后,与会老党员们结合市委和学校两个文件以及王建稳讲话精神,围绕着如何通过加强党支部建设为党的事业增添正能量,如何利用老年大学与兴趣社团平台开展为党的事业增添正能量活动等议题进行了热烈讨论,原副校长李长生和马润津带头发言,其他老同志也纷纷畅谈自己的学习体会,并就一些议题达成了共识。大家一致表示此次研讨会很及时很有必要,开阔了视野,学习了许多新东西,表示要在今后离退休工作中继续为党的事业增添正能量,为学校科学发展和校园和谐稳定做出应有的贡献。

                                                                        北方工业大学离退休党委
                                                                             2015年7月17日