今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 两学一做
新闻动态
离休干部党支部召开健康乐晚年主题党日活动
来源:
发布时间:2015-10-21 15:24:00
阅览次数:

 

2015年10月20日上午,离休干部党支部在老干部活动中心召开“夕阳无限好、健康乐晚年”主题党日活动,离休干部党支部书记、原副校长王殿儒主持会议。

会上,85岁离休干部杜志诚做主题发言,他从情趣与健康、饮食与健康、以及运动与健康等方面阐述了他对老年健康长寿的认识和理解。87岁离休干部李学智从旅游与健康的角度,谈了她近十年来每年坚持出国旅游,游遍欧洲、俄罗斯、日本,以及东南亚各国的体会,感到旅游能够愉悦身心,开阔视野,也促进了延年益寿。87岁的王殿儒做了总结发言,他从唱歌与健康的角度谈了体会,他每天坚持唱歌两小时,唱歌让他愉悦了身心、广交了朋友,增强了体质,感到唱歌是件非常开心的事,而且成了生活中越来越离不开的一件事。他说老年人要有个好心态、生活要有规律,还要注重身体锻炼和自我保健,这些做到了,老同志才能延年益寿,才能在和谐校园建设中发挥正能量。

会后,离退休党委还为3位85岁和一位90岁的老寿星集体祝寿,主管校领导王建稳代表学校党委向老寿星们祝贺生日快乐!并祝愿他们身体健康、阖家幸福! 87岁离休干部朱胜鹏即兴为老寿星们演唱了英文歌曲《祝你生日快乐》,83岁离休干部胡作群即兴为老寿星朗诵了李白的《将进酒》。离退休党委书记黄睿、副书记武家申参加了老干部集体祝寿活动。

北方工业大学离退休党委

2015年10月21日