今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 两学一做
新闻动态
我校部分退休党支部组织退休党员参观平北抗战烈士纪念馆
来源:
发布时间:2015-11-05 09:52:00
阅览次数:

 

今年是纪念抗日战争胜利70周年,为了不忘革命历史,重温革命先烈的光荣事迹,2015年11月4日,我校机关退休教工第二、第三党支部、机电学院退休教工党支部、经管学院退休教工党支部、建筑艺术退休教工党支部和后勤集团退休教工党支部联合组织50名退休老党员参观了平北抗日战争烈士纪念馆。

平北抗日战争烈士纪念馆是由烈士陵园、纪念碑、纪念馆三部分组成,该纪念馆展示的是1933年3月至1945年9月,平北军民反抗日军侵略史实资料展厅日军侵占冀热察边八路军第四纵队东进创建平北抗日根据地巩固发展平北根据地反扫荡反蚕食反'无人区'斗争平北军民坚持抗战攻占张家口,光复平北平北英烈名垂千古等八部分内容组成陈列了平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等近200件文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面是人民借以了解历史进行革命传统和爱国主义教育的重要基地

老党员跟随着纪念馆讲解员,认真聆听讲解员的讲解,仔细观看实物和珍贵的历史图片。通过参观,老党员认为这是一次很好的革命传统教育活动,真正体会到中国革命胜利的来之不易。老党员纷纷表示要大力弘扬革命先辈求真务实、艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统和作风,增强党性意识,认真学习十八届五中全会精神,继续为学校的科学发展和校园的和谐稳定发挥正能量。

 

北方工业大学离退休党委

       2015年11月5日