今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 两学一做
新闻动态
组织老干部学习王岐山书记在中纪委第四次全会上的讲话
来源:
发布时间:2014-12-11 10:19:00
阅览次数:

 

12月9日,北方工业大学离休干部党支部召开专题会议,组织老党员认真学习王岐山同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神。
    会上,离退休党委委员、支部副书记张胜军首先谈了学习王岐山同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话后的学习体会,并向老干部传达了习总书记在会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时的讲话、习近平谈反腐的系列讲话精神,通报了中共中央决定给予周永康开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理的有关情况。
    支部委员胡作群、黄胜业和张炳钧等结合学习习近平、王岐山同志的讲话精神和中共中央对周永康的处理决定分别发言,表示离休老干部坚决拥护党中央给予周永康开除党籍处分、对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理的决定。其他老同志也纷纷踊跃发言,表示要把思想和行动统一到中央决定精神上来,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
    最后,王殿儒作总结发言,他指出中央决定对周永康立案审查和严肃处理,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移维护党的团结统一、坚定不移惩治腐败的坚强意志和鲜明态度,充分体现了我们党坚持党纪国法面前人人平等、反腐没有禁区的原则,深得党心民心。我们老干部要带头加强党性锻炼,加强政治品质和道德品德修养,坚定理想信念,带头遵纪守法,自觉接受监督,永葆共产党人的浩然正气和清廉本色,老干部要带头为学校的科学发展和平安校园建设做出新的贡献。

(北方工业大学离退休党委供稿)

IMG_4725_副本-1_副本-1.jpg