今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 两学一做
新闻动态
召开“继承‘五•四’好传统,弘扬社会正能量”主题座谈会
来源:
发布时间:2015-05-13 10:17:00
阅览次数:

 IMG_8173_副本-1_副本-1_副本_副本.jpg

    日前,北方工业大学离退休党委、校团委和学校关工委在离退休活动中心会议室联合举办了“继承‘五?四’好传统,弘扬社会正能量”主题座谈会。离退休党委书记黄睿和校团委书记何有华出席座谈会。离退休党委副书记兼学校关工委秘书长武家申主持座谈会。部分离退休老党员和15名青年学生中的优秀代表参加了座谈会。

  武家申向在座的青年学生志愿者介绍了出席座谈会的离退休老同志,以及他们志愿服务的情况。他说,在座老同志中有志愿军老战士、有几年如一日在活动中心志愿服务的老同志,有为社区服务的志愿者,还有各位离退休党支部书记,他们也是无私奉献、服务老同志的志愿者,希望大家畅所欲言,交流心得体会。

  学校原副校长、离休老干部、关工委顾问王殿儒向青年学子回顾了自己青年时代投身革命工作的经历,勉励当代大学生们发扬五四精神,珍惜大好时光,全面成长成才;离休干部黄盛业从“志愿”和“自愿”的概念入手,用通俗易懂的语言和同学们就志愿服务的话题进行了讨论;离休干部朱胜鹏和杜志成也结合自身革命经历交流了志愿服务和弘扬正能量的看法。我校离退休老同志志愿服务的优秀代表李喜田、穆祥纲、黄玉法、赵桂良、赵卓等也和同学们讨论了继承五四好传统,热心公益为大家的经验和体会。与会同学们纷纷发言,表达了对在座的爷爷奶奶的敬仰之情,以及结合自身参加志愿服务的经历畅谈了自己的愿望,统计14-2班的李仝同学还结合军人世家的体会发出了为祖国富强而努力的豪情。

  何有华代表校团委向老同志们汇报了我校学生近年来参加北京市各种志愿服务的情况。他说我校学生志愿者队伍人数众多,北京奥运会、北京园博会、北京故宫门前、北京站前的志愿引导员、北京许多敬老院里都经常看到他们的身影,他们的事迹在社会上得到了广泛的好评,希望青年学生能够向在坐的老同志学习,继续继承五四精神,为弘扬社会正能量做出贡献。

  黄睿代表离退休党委讲话。她说,我校老同志与青年学生互动交流系列主题活动已经是学校的一个特色项目,不论是请我校抗战老英雄讲述革命传统故事,还是举办一系列青春伴夕阳活动,大家都紧紧围绕着继承“五四”精神,弘扬社会正能量的主题,开展了丰富多彩的主题活动,希望大家继续利用好这一平台,相互交流志愿服务的心得体会,望座谈会取得成功。

  一个半小时的座谈会,不仅让学生志愿者感受到了老同志们的博大胸怀,也让老同志志愿者看到了当今青年学子的风采和热情,会议取得了良好的效果。

 

  北方工业大学离退休党委 校团委联合供稿