今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 通知公告
新闻动态
关于举办北方工业大学“海陆天杯”摄影、书画作品大赛的通知
来源:
发布时间:2015-11-06 09:11:00
阅览次数:

 

为喜迎学校70华诞,丰富教职工课余文化生活,细数学校70年沧桑巨变,彰显学校师生的良好精神文明风貌,营造和谐文明校园氛围,由校工会、校团委、宣传部、离退休工作处、信息中心主办,教职工摄影协会、教职工书画协会承办,北京美丽海陆天广告传媒有限公司、北京书香满园文化传媒有限公司协办的北方工业大学“海陆天杯”摄影、书画作品大赛将于近期拉开帷幕,活动有关事项及细则如下:

一、活动主题:

以“庆校70华诞、展工大风采”为主题,重点以工大人的视角展现“美丽工大”七十年的变化和取得的辉煌成就,激励和鼓舞工大人以更加饱满的热情投入到工作、学习之中,爱岗敬业、刻苦学习、团结奋进,推动学校发展再上新台阶。

二、征稿要求

征稿对象:北方工业大学全体师生员工(含离退休人员)。

作品要求:内容健康向上,反映北方工业大学校园生活、校园风光等。

征稿时间:2015年11月5日至2015年12月15日。

三、作品投稿方式

1.摄影作品:请将电子版照片及作品背签一并发送至投稿邮箱:sheying@ncut.edu.cn 。摄影作品不用提交纸质版,具体要求详见附件。

2.书画作品:请直接将作品及背签送交教工之家(第二教学楼地下厅),作品不用装裱,具体要求详见附件。联系人:刘增仪,电话:88803056。

四、活动组委会

组  长:王建稳

副组长:陈太栋、何  裕、何有华、吴润衡、黄  睿、胡  健

秘书长:赵志昌    

副秘书长:徐心卉、张  煜

成员:仝西川、谌奕鹏、王大伟、佐爱国、范东振(学生)

组委会负责大赛的宣传、组织、照片冲洗、书画装裱(收集)、证书制作、奖品采购、评审工作等。

五、奖项设置

大赛共分一、二、三等及优秀奖,组委会将为获奖选手颁发获奖证书及奖品。

六、其他事项

1.本次大赛不设退稿,如有需要,请参赛者自行备份。

2.大赛主办方拥有对获奖作品进行展示、宣传、推广、出版等使用的权利,并不再另行向获奖者支付稿酬。

3.参赛作品须为作者原创并未经正式发表,如参赛作品出现侵犯他人著作权及名誉权等以及其他法律纠纷,由参赛者本人负责。

4.本次活动最终解释权归校工会所有。

附件1:参赛规则

 

摄影作品要求

 

1.参赛作品内容为北方工业大学校园生活、校园风光等,作品题材要反映北方工业大学改革和发展历史或健康向上的人文精神风貌。

2.投稿作品系作者本人拍摄的电子照片,(教职工、离退休人员可使用老照片,但必须是本人拍摄。)作品黑白、彩色不限。数码摄影作品请保留原始拍摄信息,不得加LOGO、水印、修饰性边框。利用数字手段改变拍摄原貌或数码合成、特效,视为无效。

3.投稿作品不接受底片,纸质照片请扫描后转成电子文件,只接受网上电子文件照片的JPG格式。

4.参与者为提交的参赛作品命名,每一作品名对应一幅参赛作品。作品名视为参赛作品的一部份,并符合联展相关规则。同时欢迎另附作品拍摄环境和图片背后的故事,字数100字以内。

5.每名参赛者提交作品数不超过5幅。

6.每幅作品务必注明拍摄地点以及拍摄时间。

7.为保证照片冲洗质量,作品原片要求分辨率为500万像素以上。

8. 关于老照片的征集,可由照片持有者扫描后发到组委会邮箱。

9.作品涉及的名誉权、著作权、肖像权等法律问题,均由作者自行承担。所有参赛者必须声明参赛作品不侵犯第三方著作权。

10.参赛者送交的参赛作品一经提交即视为参赛者声明其拥有著作权或独立发表权,同时许可联展组织方有权对参赛作品在参赛相关宣传范围内进行刊登、网站展览等,不付稿酬。

 

 

 

 

书画作品要求

1.内容

本届联展以“庆校70华诞、展工大风采”为主题,用多彩的画笔描绘学校的发展变化,展示师生的精神风貌。参赛作品必须是原创作品。

2.规格

①绘画作品不超过40×60厘米(四尺对开斗方),使用材料和表现形式不限,参赛作品须为原作。

②书法作品软硬笔均可,作品不超过四尺对开,参赛作品须为原作。

③工艺设计作品(包括民间美术、电脑美术、陶艺创作、纸工及其他类型的工艺设计作品)以照片形式参赛,立体制作需选送同一作品不同角度的照片至少三幅参赛,同时需附送作品设计制作过程的简介,如有图片最佳。

3.参赛作品版权归属主办单位所有,作者享有署名权。主办单位有权保留作品且在相关活动中使用(包括展出,在媒体及宣传资料上使用,如网站、海报、出版物等),不另付稿酬。