今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
学校召开2019年离退休教职工团拜会
来源:
发布时间:2019-10-25 09:30:26
阅览次数:

 

   金秋盛世,丹桂飘香。10月24日,学校2019年离退休教职工团拜会在文化会堂举行。副校长胡应平、王建稳,党委副书记田红芳出席了团拜会。220多名离退休教职工、离退休工作领导小组成员、学院党委书记、二级关心下一代工作委员会主任参加了会议。会议由副校长王建稳主持。

田红芳副书记代表学校党委和行政向老同志通报了学校事业发展情况及重点工作。她首先向参会老领导、老教师汇报了学校党委班子和中层干部变化情况。她指出,2019年,学校近三千名师生通过直接参与群众游行、群众联欢、志愿服务,圆满完成了国庆70周年服务保障任务;学校党建工作成绩显著,思政育人成效明显;学校博士授权单位建设、本科教学评估整改、高精尖学科建设、第五轮学科评估等工作稳步推进;国际合作领域不断拓展,国际化办学水平逐步提高,国际化人才培养质量显著增强;后勤基建和文明校园建设稳步推进,多项工作获全国和北京市表彰。

胡应平副校长满怀激情地回忆了与离退休老同志们一起工作、学习、生活中的点点滴滴,重点向老同志们介绍了学校基建工作和后勤服务方面发生的翻天覆地变化,希望退休老师们一如既往地热爱学校、关心学校,共同为学校的事业发展添砖加瓦,并祝愿各位老同志阖家幸福、万事如意、健康长寿。

王建稳副校长向退休老教师通报了学校全面落实全国和北京市教育大会精神情况,对学校本科教学、审核评估整改、“双万计划”申报、教师队伍建设等工作做了详细解释和说明。

受学校离退休工作领导小组委托,离退休工作处处长、离退休党委书记黄睿从贯彻落实上级文件精神、以提升组织力为重点加强党的“三项建设”、发挥老同志作用为学校“立德树人”根本任务做贡献、提升离退休工作服务管理水平等四个方面做了工作报告。

团拜会后,退休老教师们还兴致勃勃地参观了“不忘初心,牢记使命,我与祖国共奋进——北方工业大学庆祝新中国成立70周年主题教育活动成果展”和离退休摄影协会摄影作品展。

为了保证本次团拜活动顺利圆满,离退休工作处做了充分的准备,制作了新版“温馨服务手册”,并邀请我校书法协会原会长吴润衡老师为每位老同志书写了“福”字,表达学校对老同志最诚挚的问候和美好的祝愿。