今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
老少同声唱 共祝祖国好
来源:
发布时间:2019-09-27 15:48:58
阅览次数:

 

金秋送爽,活力飞扬,祖国大地,生机勃勃。9月27日,学校关工委与信息学院通信本科学生第一党支部一起举办了“老少同声唱,共祝祖国好”喜迎新中国成立70周年主题歌会。

参加歌会的老同志和青年学子精神饱满、神采奕奕,大家满怀激情地合唱了《我和我的祖国》《歌唱祖国》《我的祖国》等歌唱祖国歌曲,一首首经典曲目,一段段熟悉旋律,献上了北方工大人为祖国母亲准备的满怀爱意的生日礼物,抒发着对祖国的真挚情感,寄托着对祖国70周年华诞的诚挚祝福。

本次歌会,由学校关工委组织,老同志与学生党员共同研究活动方案,积极为活动出谋划策。歌会充满着满满的正能量,展示了老教师的阳光心态,展现了青年学子的赤诚情怀。

利用重大活动或重要纪念日的时机,采取多样形式,组织老同志与大学生一起唱红歌,通过“老少携手红歌会”,让红歌精神代代相传,是学校关工委多年工作基础上形成的鲜活实践经验,并作为工作亮点被评为北京市教育关工委“关心下一代优秀主题教育活动”。下步工作中,学校关工委将不断开拓工作思路、拓展工作内容,搭建新载体,创出新品牌,不断提高关心下一代工作水平。