今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
学校关工委组织“新中国70年成就”集邮知识讲座
来源:
发布时间:2019-09-27 11:35:46
阅览次数:

 伟大祖国七十年华诞前夕,9月25日下午,学校关心下一代工作委员会邀请退休教师穆祥纲同志为信息学院通信本科学生第二党支部党员进行了“新中国70年成就”集邮讲座。学校关工委秘书长曹淑琴同志主持活动。

穆祥纲老师现任北京市集邮协会理事、石景山邮协副会长、学校邮协会长,他从初中就开始集邮,邮票收藏年代横跨建国前至今几乎一个世纪的时间。为筹备本次讲座,穆老师虽已80高龄,但不辞辛苦,把多年来的邮品进行了重新整理和分类,精心挑选出了最具代表性、最能体现新中国发展历程和发展成就的邮票。讲座以新中国七十年来成就专题邮票为实例,从政治、经济、体育、科技、军事五个方面,概述了伟大祖国在中国共产党的领导下,“不忘初心、牢记使命”,将一个积弱积贫的旧中国建设成今天“繁荣富强,人民生活安康综合国力强盛”的社会主义国家历程。一张张邮票,一页页画面,生动详实的演示和讲解,使与会每位同志都为祖国的历史巨变、强盛而骄傲,为新中国七十年的辉煌而礼赞。最后,大家还十分认真观看“伟人毛泽东”和“党的历届代表大会”两部专题邮票。

本次活动,既是一次讲座,也是学校关工委与学生党支部联合组织的一次别开生面的红色“1+1”支部活动,党支部书记刘红同志组织了17名学生党员参加。通过活动,学生党员纷纷表示这样的支部活动形式新颖,生动形象,印象深刻,很受教育,更加坚定了不忘初心跟党走的信心和决心,一定会刻苦学习,把自己培养成全面发展合格的社会主义建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴而奋斗。