今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
喜迎新中国70华诞 秋游畅谈美好生活
来源:
发布时间:2019-09-20 11:21:43
阅览次数:

9月19日,离退休工作处组织130多名退休教职工分两个批次游览世界花卉大观园和野鸭湖国家湿地公园,欣赏世界园艺精华,体验生态文明最新发展成果。

揽天下奇花异草,聚世界经典园林。国庆节前夕世界花卉大观园进行了精心布置,整个园区重新做了绿化美化净化,设置了主题花坛等园艺美景,安排了丰富多彩的主题活动,老教师们在环境优美的公园内漫步,一路欢声笑语,其乐融融,心情舒畅。大家边游览边交谈,回忆工作时的激情岁月,心系学校事业发展,畅谈新中国70年发生的翻天覆地变化。

本次秋游活动是离退休工作处“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,旨在调动广大老同志参与国庆活动的积极性,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。为了保证本次活动安全顺利圆满,离退休工作处对游览方案进行了反复研究,安排工作人员提前熟悉路线,并针对可能遇到的意外情况制定了应急预案。校医院积极配合,安排校医全程参加陪同,为老同志们安全护航。

      参观结束后,老同志们纷纷表示,秋游活动不仅能够放松心情,更是难得的老友相聚机会,身体得到滋养,心态更加阳光,非常感谢学校组织的秋游活动,身处新时代,体验新生活,大家的民族自豪感油然而生,大家将以更加阳光的心态发挥正能量,以更加饱满的热情迎接新中国成立70周年庆祝活动。