今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
丹心映带彤霞晚 桑榆生辉谱新章
来源:
发布时间:2017-06-29 10:53:12
阅览次数:

      6月27日,离退休党委在文化会堂隆重召开庆“七一”暨“两学一做”优秀共产党员表彰大会,校长丁辉、学校党委副书记田红芳、组织部长李云驰出席会议,70多名离退休党员代表参加了会议。会议由离退休党委副书记李杨同志主持。

会议在庄严的《国歌》声中开幕。

首先,丁辉校长和田红芳副书记分别为“两学一做”优秀共产党员和“‘两学一做’学习教育心得体会主题征文”“摘抄党章书法展示”活动获奖人员获奖代表颁奖。

校长丁辉在重要讲话中对获得表彰的老党员表示了热烈的祝贺,并高度肯定了离退休党委的工作。他认为我校离退休工作有着深厚的积淀和很好的基础,学校将积极支持离退休工作,激励老同志为学校的发展贡献力量。丁校长的讲话赢得了老同志们热烈的掌声和高度的赞誉。

会上,82岁的黄玉法同志、西三旗党支部书记田厚兰同志代表获奖同志作了典型发言。结合自身的实际,他们讲述了如何在退休后不忘初心、忠诚向党、勇于奉献的生动事迹和切身感受,道出了广大离退休干部的共同心声,情感真挚、事迹感人、催人奋进。

离退休党委书记黄睿同志在讲话中,高度肯定了离退休老同志不忘初心、离岗不离党的爱党情怀,甘于奉献、退休不褪色的精神风貌和豪情满怀、志在千里的不懈追求,号召全体离退休党员不忘革命初心,永葆政治本色,在真学实做上求深化拓展,继续为学校建设、改革、发展贡献智慧和力量,为开创学校又好又快发展的新局面做出新的更大贡献。 

表彰会之后老同志表演了自编自演的文艺节目,一个个节目精彩纷呈引人入胜、精彩绝伦、高潮迭起,最后,在全体人员合唱的《歌唱祖国》歌声中,会议结束。

学校一直对离退休工作一贯高度重视,本次会议召开前一天,学校党委书记郑文堂在副书记田红芳陪同下到离退休工作处,专门调研了离退休党委党建评估相关工作准备情况和党员表彰大会筹备情况。