今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
离退休党委组织党员参观京西山区第一党支部纪念馆
来源:
发布时间:2017-05-25 16:06:31
阅览次数:

 

5月24日,离退休党委组织60多名党员,赴京西山区中共第一党支部纪念馆开展了“缅怀革命先烈,践行‘两学一做’”主题党日活动 

京西山区中共第一党支部纪念馆位于北京市门头沟区雁翅镇田庄村,以京西山区中共第一党支部——田庄高小党支部创建人崔显芳的革命事迹为主线,集中展示了京西山区中共组织创建和成长的光辉历程,是“门头沟党史教育基地”和“门头沟爱国主义教育基地”。

跟随着纪念馆讲解员,老党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细参观革命历史时期京西山区中共第一党支部的诞生与发展的实物和珍贵的历史图片,认真观看再现一个一个真实的历史事件的纪录片,近距离感受红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀老一辈共产党人艰苦卓绝的奋争历程和丰功伟绩。 

通过参观,老党员认为这是一次很好的革命传统教育活动,让大家回顾了革命历史,缅怀了先烈,切实感受到了革命先烈不怕牺牲、敢于牺牲的革命精神,真正体会到中国革命胜利的来之不易。大家纷纷表示,要大力弘扬革命先辈求真务实、艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统和作风,珍惜这得来不易的幸福生活,不忘初心跟党走,也会教育子女坚定信念跟党走,继续为学校的发展发挥正能量,继续为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。