今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
离退休党支部书记王包泉同志应邀到育新社区讲授党课
来源:
发布时间:2017-05-19 10:39:59
阅览次数:

 

应西三旗育新社区党委邀请,由我校西三旗离退休教职工党支部具体承办,5月17日上午,离退休第一退休教职工党支部书记王包泉同志为社区党员讲授了《“一带一路”的北京之约》专题党课。党课活动由育新社区党委书记尚聪颖同志主持,70多名社区党员参加了学习。

为讲好这次党课,王包泉同志做了认真细致的准备,反复对课件进行修改,在59日为学校离退休党员授课的基础上,根据“一带一路”国际合作高峰论坛的最新动态,对讲课内容进行了进一步充实和丰富。王包泉同志的党课,紧跟时事,内容详实,引人入胜。参加党课的党员表示,通过王包泉同志深入浅出的讲授,使他们进一步加深了对“一带一路”的理解,进一步增强了中华民族伟大复兴的信心,进一步坚定了跟党走的决心。

育新社区党委书记尚聪颖同志在总结发言时说,这是育新社区历史上“最成功”的一次党课,参加人数是历次活动最多的,党员们听课秩序是历次活动最好的,参加党课的人员没有一个中途退场,体现了王包泉同志授课的深厚功力和党课内容的巨大吸引力,通过这次党课,也使人们改变了北方工业大学仅仅是一个工科学校的传统印象。

自2016年5月西三旗退休教职工党支部成立以来,该支部在工作中主动想办法、出实招、求实效,各项党建活动开展有声有色,并积极融入社区,组织党员参加社区组织的学习教育、治安巡逻等活动,受到社区党委的一致肯定和高度评价。本次党课,对于展现我校退休人员风采,提升我校形象,必将起到积极作用。