今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
离退休党委邀请王包泉同志讲授党课
来源:
发布时间:2017-05-10 13:59:59
阅览次数:

 

“一带一路”启动大战略,高峰论坛描绘新蓝图。正逢举国上下喜迎“一带一路”国际合作高峰论坛之际,为使离退休党员加深对此项活动的理解,59日上午,离退休党委邀请北京高校形势与政策研究会副理事长王包泉同志作了题为《“一带一路”的北京之约》专题党课。党课活动由离退休党委书记黄睿同志主持,60老党员参加了学习。

 

王包泉同志精心准备了讲课课件,用通俗直观的讲课方式,从“一带一路”国家战略的提出、“一带一路”是经济全球化的必然要求、“一带一路”是支持全球共谋发展的重大倡议、“一带一路”彰显中国外交新理念、“一带一路”愿景实施与早期收获等五个方面为广大离退休党员讲授了“一带一路”相关知识,使广大党员懂得了“一带一路”战略的来龙去脉,明白了建设“一带一路”是党中央统筹国内国际两个大局做出的战略决策,理解了本次高峰论坛的重大战略意义。 

王包泉同志的党课,内容丰富、资料充实、紧贴热点。参加党课的党员们非常认真,时而翘首听课,时而奋笔疾书,时而点头深思。自上个月离退休党委邀请郭玉良副书记讲授党课后,广大离退休党员参加党课的热情空前高涨,居住校外的原副校长李长生同志又是第一个来到会场等待听课;机关第二党支部的钱龙生同志身体不便,拄着双拐来听党课;机关第四党支部83岁的张光祖同志不顾年迈,主动参加党课活动;在校外返聘的建筑艺术学院党支部许仁同志专门请假来参加党课学习。 

 

离退休党委书记黄睿同志在本次党课总结时指出,“两学一做”学习教育开展以来,离退休党委坚持每月组织讲授一次党课,从最初的硬性分配名额到现在的自愿踊跃参加,从要我听课”变为“我要听课”,从“要我学”变成“我要学”,凸显了学习教育的扎实成效,彰显了离退休党员坚强的党性,体现了老同志们争做新时期合格党员的自觉性和主动性。