今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
离退休工作处和党委开展“享受美好生活 送上温馨祝福”主题活动
来源:
发布时间:2015-11-18 09:46:51
阅览次数:

 

为了进一步贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》,离退休工作处和党委在金秋十月和重阳节前后组织各管理组和党支部广泛开展主题为“享受美好生活 送上温馨祝福”活动。

这次活动得到了各个党支部和管理组的积极支持和配合,他们以支部和管理组为单位,分别为本单位80岁、85岁,以及90岁和90岁以上的离退休老同志组织集体祝寿活动。有些管理组还为因体弱多病、家离学校较远,或长期不能参加集体活动的老寿星,特意带上生日蛋糕和礼品乘车到家中为其祝寿,让老寿星们非常感动。本次活动历时两个月,累计为35名老寿星进行了祝寿。

在此次活动中,校级退休干部党支部书记李长生精心策划、周到细致地组织了部分老领导、老同志为原我校副书记、85岁高龄的马玉森在家中祝寿,期间,马老还分别接到因身体有病、家住校外等原因不能亲临现场的原副校长王殿儒、原副书记刘挹良打来的祝福电话,让老寿星感动不已;离休干部党支部在组织为90岁的景福元、85岁的张炳钧、杜志诚和孟宪邦4位老寿星集体祝寿前,还专门召开了“健康乐晚年”主题座谈会,大家纷纷从饮食、保健、心态、运动、唱歌和旅游与健康等方面畅谈各自的长寿经验;图书馆退休教工党支部组织部分老同志特意到昌平,为90岁的黄守大老师祝寿,他们的行动让老同志和家人非常感动;其他党支部与管理组也分别组织老同志到老寿星家中祝寿。

通过本次主题活动,让许多参加集体祝寿的老寿星心里都感到很温暖,他们发自内心的感受到学校各级组织对他们关心和爱护,他们说,身为北方工业大学的老人感到很幸福很自豪。

 

 

                       北方工业大学离退休工作处、党委

                               2015年1115