今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
我校抗战老战士景福元向青年学生党员做革命传统教育报告
来源:
发布时间:2015-09-29 14:36:29
阅览次数:

 

2015年9月29日下午,我校离退休党委、关心下一代工作委员会与机械与材料工程学院机械本科学生第一党支部在老干部活动中心会议室,联合举办“纪念抗日战争胜利70周年老少党员座谈会”,邀请我校抗战老战士景福元向青年学生党员和入党积极分子做革命传统教育报告。离退休党委副书记、关工委秘书长武家申主持了座谈会。离休干部党支部委员黄盛业、离休干部杜志诚和学生党支部书记黄昔光老师参加了会议。

武家申同志向同学们介绍了景福元同志的情况,他说景老今年已经90岁高龄,他于1944年参加革命,亲身参与了抗日战争、解放战争和新中国成立后的抗美援朝战争,1985年于我校离休,之前,曾先后任我校武装部长和组织部长。今年正值抗日战争胜利70周年,邀请景老给同学们讲一讲在抗日战争中他的亲身经历和所见所闻,以此弘扬社会正能量,激励和引导同学们走好人生路。

会上,老干部景福元向同学们讲述了他对今年国家举办纪念抗日战争胜利70周年阅兵活动的感想;讲述了他的家庭因贫穷和地主年关逼债导致饥寒交迫、父母先后去世,他仇恨那个不平等的旧社会,仇恨日本鬼子,于是,他18岁就参加了八路军;他手中的第一支枪就是亲自从日本鬼子手中缴获来的,抗战中他还参加了平江战役,并荣获二等功。他从抗战的宏观历史和微观的生动故事向同学们展示了抗日战争那段历史,叮嘱同学们勿忘那段历史,要以史为鉴,把实现中国梦与自己的学习结合起来,将来做社会主义建设者和接班人。景老报告后,同学们还现场向老同志提出了一些问题,离休干部黄盛业和杜志诚分别解答了学生们提出的问题。

景老的报告深深地教育了在坐的青年学生,他们说我们要永远铭记那段历史,铭记那些在战争中英勇牺牲的抗战烈士,作为一名大学生,以他们为学习榜样,从现在起,要打好专业基础,学好本领,毕业后以实际行动报效祖国,为实现中国复兴之梦做出贡献。

会后,同学们还与老干部合影留念。

 

 

 

 

 

               离退休党委 关工委 机械与材料工程学院

                              2015929