今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
学校主要领导走访慰问我校的抗战老战士
来源:
发布时间:2015-09-06 15:44:48
阅览次数:

 

近日,我校党委书记谢辉和纪委书记王建稳分别到北京市第一福利院和家中走访慰问了我校参加过抗日战争的老战士景福元和王克,谢辉书记亲自为两位老战士佩戴了由中共中央、国务院和中央军委颁发的纪念抗日战争胜利70周年的勋章,并为老干部送上了由国家和北京市政府下发的慰问金,谢辉书记还向老干部通报了学校全年发展的基本情况,并代表学校党委和行政祝愿两位老干部身体健康,阖家幸福!

景福元同志今年已经90岁高龄,1944年参加八路军,他身经百战,是从硝烟战火中拼杀出来的。参加的主要战役有:抗日战争期间的平汉战役;解放战争期间的解放华北、淮海战役、渡江战役、解放大西南、两广战役等;抗美援朝期间的第五次战役、上甘岭战役等。195910月,转业到北方工业大学任武装部部长, 198512月离休。离休后,总是说:“我是一名党员,就应该离岗不离党,退休不褪色,永葆共产党员的本色!” 。他自从离休之日起,每月都要参加离休党支部的活动,风雨无阻,雷打不动,充分体现了一名老共产党员的党性原则。他在不同场合都不忘进行革命传统教育,10年前,他曾作为嘉宾,受邀在北京教育系统老干部纪念抗战胜利60周年大会上作报告,市委老领导陈大白亲自为他颁发了纪念章。2013年,他虽然已经88岁高龄,但仍然不忘对青年学生进行革命传统教育,他对青年学生讲他亲身参加的上甘岭战役的故事,参会学生很受教育。

王克同志今年89岁,1939年参加八路军,在抗大一分校学习,之后,任八路军军工机关文书、指导员和党支部书记,解放后,曾任华北企业部秘书室科员、太原轻工业管理处秘书室秘书、中央重工业钢铁局、矿山局干部科科长、冶金部机关团委书记,太钢干部处、教育处、档案处副处长、二冶建筑研究所党总支书记、革委会主任、知青办主任,离休前任北京冶金机电学院党办和院办主任。

离退休工作处工作人员也参加了上述的走访慰问活动。

 

 

                            北方工业大学离退休党委

                                2015年9月6日