今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 新闻动态
新闻动态
校暑期组织老教师到平谷教工疗养院休养
来源:
发布时间:2015-09-14 15:37:12
阅览次数:

 

校离退休工作处在暑期(2015年7月24-28日)组织退休老教师一行100人,分两批到北京平谷教工休养院进行为期五天的休养。

在这些老同志中最大年龄的已经90岁,他们中的许多人是我校建校初期的老人,他们为我国的教育事业奉献了一生,为我校今日的快速发展奠定了坚实的基础,他们都是我校发展史上的有功之人。还有一些是刚刚加入离退休队伍的老师,他们的参加给我校离退休队伍带来了生机与活力。

期间,离退休工作处组织老同志参观了小提琴制作基地,观看了小提琴的制作流程,了解了提琴制作的相关知识。离退休处还组织部分老教师参观了蓟县县城,它古称渔阳春秋时称为无终子国,战国时称无终邑,秦代属右北平郡,唐朝设蓟州。蓟县位于天津最北部,有国家重点文物保护单位1处,市级重点文物保护单位5处,县级重点文物保护单位37,革命战争遗址和纪念地160多处。

老教师们对学校组织他们来平谷修养和参观活动,表示由衷地感谢,认为学校每年为他们提供了彼此交流的平台,他们对学校目前的发展表示十分满意,也预祝我校今后的发展会越来越好。

 

(北方工业大学离退休工作处供稿)

2015年9月14日