今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 办事指南
新闻动态
离退休教职工活动中心管理办法
来源:
发布时间:2015-06-09 16:00:00
阅览次数:

北方工业大学离退休教职工活动中心(以下简称“中心”)是学校为我校离退休职工设立的学习、健身、娱乐的公共场所,所有来中心活动的人员都要认真阅读、理解并严格遵守本中心的管理办法,并共同营造和谐、阳光、积极向上的健康氛围与秩序。

一、中心的主要服务对象为本校离退休职工,教职工家属等其他人员前来参加活动时,须经工作人员同意,并严格遵守中心规定和活动秩序。

二、中心各活动室的开放时间:学校工作日的13:3016:30。

活动室由离退休工作处的工作人员负责日常管理,职责是按规定时间开关门,监督活动室内卫生,检查设备损耗情况。各个活动室的钥匙均由工作人员统一保管,不得擅自借给个人使用。

三、老年大学的学习班、兴趣队或其他组织的活动,需要在工作时间的非开放时段活动的,经离退休工作处批准,可以由工作人员开门和锁门,在活动期间活动室的器材、安全、卫生等问题需由学习班、兴趣队的班长、队长负责;学习班、兴趣队的成员须服从班长、队长的管理,并履行相应义务。

四、进入中心活动的人员须衣冠整齐,穿拖鞋、背心、裸背者禁止入内;不得带婴幼儿者进入活动室。

五、中心严禁带宠物进入。

六、中心严禁吸烟、使用明火和私人带入的各种电热器具;进入中心活动的人员,应自觉遵守开放时间,服从工作人员的管理;尊重他人和工作人员的劳动,自觉维护环境清洁,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。

七、爱护室内器材设施,并按要求正确操作使用,重要器械由专人管理、操作。违规操作导致器材损坏须照价赔偿。活动器材未经管理人员允许不得向外借用;不准擅自动用电视、影碟、功放更各种器械设备,若活动需要,由管理人员按规程操作安装好后方能使用,否则造成后果由当事人负全责任。

八、报刊阅览室的报刊原则上不外借,只允许在本室内阅读,不得擅自带出室外,更不允许私自带回家中。

九、安全第一,参加活动的人员应根据自身的健康状况,本着自愿、量力而行的原则,适时适量地参加各项活动,正确使用中心设备,不随意操作电器、消防等设施,小心应对上下楼梯、地面湿滑等情况,确保人身安全。

十、本办法由离退休工作处解释,自发布之日起实施。

                            

 

                               北方工业大学离退休工作处

                              2017331日