当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文
学校关工委举行“喜迎二十大 丹心永向党”系列活动
发布时间:2022-10-07 10:59:57

在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,9月28日下午,北方工业大学关工委联合学生工作部、校团委、建筑与艺术学院关工委,举行“喜迎二十大 丹心永向党”系列活动,相关部门负责人、建筑与艺术学院的辅导员和大一新生参加了本次活动,活动由关工委秘书长曹淑琴主持。

活动首先组织师生参观了我校离退休教职工“喜迎二十大 奋进新征程”书画摄影展。展出作品主题鲜明,健康向上,风格多元,表达了老同志们对祖国的挚爱,对时代的讴歌,对中国共产党真挚而美好的祝愿,展现了老同志永远跟党走、奋进新时代的昂扬风貌。

接下来邀请我校退休老教师、石景山集邮协会会长穆祥纲同志为师生讲述邮票中的百年党史。穆老师把中国共产党的百年党史分成四个阶段,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代。他结合一张张小小的邮票,为大家生动展示了中国共产党紧紧团结和依靠人民,战胜无数艰难险阻,夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

离退休党委书记、处长赵永兵同志在总结中强调,再过17天,党的二十大即将在北京胜利召开,此时此刻,我们举办“邮票寄党情,方寸忆党史”讲座,组织参观“喜迎二十大 奋进新征程”书画摄影展,恰逢其时。“历史是最好的教科书”,一枚枚小小的邮票,浓缩了伟大的中国共产党的百年闪光历程,它记载着历史,反映着当下,思考着未来。以史为鉴方能行稳致远。希望同学们通过听讲座、看展览,坚定理想信念、传承红色基因,展望未来之路,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,奋发图强,用青春和汗水、聪明与智慧,无悔人生,谱写壮美篇章。

活动进一步激发了同学们爱党、爱国的热情和奋斗激情,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀"兴工报国"之志,为把我国建设成为更加富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。