当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文
与十九大同频共振 谋划学校关工委工作
发布时间:2017-10-20 16:10:20

怀着观看十九大开幕会的喜悦与兴奋,10月18日下午,我校在国教中心会议室召开关心下一代工作委员会2017年工作研讨会,传达上级精神,分析形势,部署任务,谋划发展。校党委副书记、关工委主任田红芳,关工委原主任李长生,关工委常务副主任杨军以及关工委工作骨干20余人参加了会议。会议由离退休党委书记黄睿主持。

学校关工委主任田红芳在讲话中强调,要认真学习习近平总书记在十九大开幕会所作的报告,严格落实上级有关会议精神,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;要围绕学校中心工作开展工作,突出社会主义核心价值观教育,在党史党情、校史校情方面加强对青年人的教育引导;要利用好网络阵地,创新网络新媒体环境下关工委工作方法;要加强自身建设,注重内涵发展,加大宣传力度,加强协调沟通,不断提高关工委工作水平。

关工委原主任李长生回顾了学校关工委发展历程和开展情况,提出明确定位、做好调查、打牢基础、找准契合点的工作思路。关工委常务副主任杨军在讲话中指出,要注意挖掘身边的“五老”典型,充分发挥好他们的优势,促进青少年的健康成长,切实创出学校自身特色;要加强与学校各部门沟通协调,形成工作合力;要抓住工作重点,激发青年学生参与活动热情。

关工委秘书长李杨传达了北京教育系统关工委主任范伯元《在纪念北京教育系统关工委成立25周年大会上的工作报告》,并对重点内容进行了解读。

赵桂良、穆祥纲、傅梅清等与会人员纷纷表示,十九大报告提到了“要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”,这是关工委开展工作的根本遵循,也为下一步工作指明了思路、明确了目标。他们对做好我校关工委的工作充满信心,同时结合自身经历,就下一步关工委如何开展工作从不同方面提出了很好的建议。