当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文
主题教育
离退休党委组织老党员认真学习习近平总书记在“双先”表彰会上的重要讲话精神
发布时间:2014-11-27 10:24:00

2014年11月27日,北方工业大学离退休党委召开会议,组织全体离退休党委委员、党支部书记、管理组长认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。离退休党委书记黄睿主持会议。
   会上,离退休党委为每一位老党员准备了习近平总书记26日上午在北京亲切会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时发表的重要讲话资料。
   离退休党委委员张胜军结合习近平总书记重要讲话精神从各级党委和政府要传承党的优良作风、广大离退休干部是党和国家的宝贵财富、要切实解决好老同志的实际困难,让老同志安享幸福晚年和老干部自身要珍惜光荣历史、永葆政治本色等方面谈了学习体会。
   原副校长、离退休党委委员李长生表示,习近平总书记重要讲话充分体现了党中央对离退休干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀,体现了党和人民对老同志历史贡献的充分肯定。围绕着学校立德树人的中心工作,我们这些老同志也要有责任担当,要积极参与关心下一代工作,向青年学生讲历史讲传统、传思想传精神,帮助大学生扣好人生的“第一粒扣子”、树立正确的世界观人生观价值观。
   文法学院退休党支部书记赵卓和机关三退休党支部书记刘庭益分别结合学习习近平总书记重要讲话精神和参加北京高校系统离退休党支部书记培训班,向大家介绍了上级领导专题讲话精神和自己的亲身体会。
   党委书记黄睿对深入学习习近平总书记“双先”表彰会讲话提出要求:希望各离退休党支部组织老党员认真学习讲话精神,离退休党委要以这次学习为契机,深入贯彻落实“讲话”精神,按照习近平总书记对老干部工作提出的希望和要求做好老干部工作,进一步加强离退休党组织的“两项建设”,全面落实离退休干部的“两项待遇”,真正做到让学校党委放心、让离退休老同志满意。
   离退休党委还组织离退休党支部书记和管理组长就年底前走访慰问特困职工,以及向因疾病常年不能参加集体活动的老同志送温暖活动等议题进行了研讨。

北方工业大学离退休党委