离退休党委召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-26 15:28:17

425日上午,离退休党委召开党纪学习教育动员部署会。党委委员,党支部书记、支委以及离退休工作处全员参加会议,离退休党委书记赵永兵主持会议。

会议落实学校党委 “第一议题”制度要求,专题学习了习近平总书记近10年来关于纪律建设的重要讲话和关于开展党纪学习教育的重要指示精神,传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、北京市委和学校党委相关要求。赵永兵指出,早在1859年马克思致恩格斯的信中就提到纪律的无比重要性,当前我党开展党纪学习教育,是推进全面从严治党的重要举措,也是加强党建设的必然要求。

赵永兵结合学校党纪学习教育计划,向大家详细解读了离退休党委党纪学习教育工作安排,分别从党委、党支部、党员提出工作要求,安排工作路线图,列出18项具体举措,并对《中国共产党纪律处分条例》进行了导学。会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想行动统一到校党委和离退休党委部署和要求上来,全面开展好党纪学习教育。会议要求提高政治站位,强化责任担当;加大宣传力度,营造良好氛围;力戒形式主义,务求工作实效。离退休党委已经通过微信公众号、宣传栏推出关于党纪学习材料,后续将加强组织领导,丰富学习方式方法,精心推动落实,保证覆盖范围,确保党纪学习教育扎实有序开展,引导全体党员存戒惧、知敬畏、守底线。

会议还对党建经费管理、新媒体宣传、近期工作安排做了布置。