离退休党委赴属地社区及兄弟院校调研交流
发布时间:2023-04-28 08:28:01

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究,进一步做好新时代离退休老同志党的建设和服务管理工作,离退休党委书记、工作处处长赵永兵等一行5人于近期分别前往属地社区及兄弟院校进行调研交流。

离退休党委与八角街道黄南苑社区、杨庄北区第二社区等属地社区围绕“基层社区党建、社区老年活动、疫情防疫、智慧养老、老少互动、校地党建融合与共建”等内容进行了交流探讨,达成协作互助共识,并参观了党建活动室和社区养老驿站。

离退休党委与北京理工大学、首都师范大学等兄弟院校离退休部门围绕“党组织建设、人员配置、精准服务、关工委工作、老年社团、活动开展、走访慰问、智慧养老、校地共建、特色亮点工作”等内容进行了深入交流和探讨,并分享了各自的经验做法。

本次调研交流是离退休党委开展主题教育深入调查研究的重要举措,增进了我校与属地社区和兄弟院校间的友谊,拓宽了我校离退休工作创新发展的视野,对于解决工作中的重点难点问题,积极探索离退休管理服务新模式提供了良好的工作思路。