我校离退休工作处赴北京理工大学调研交流
发布时间:2023-04-04 09:47:10

为了深入贯彻落实党的二十大精神,进一步提升新时代离退休工作质量,3月30日下午,我校离退休党委书记、工作处处长赵永兵等一行4人赴北京理工大学离退休工作处进行调研交流。北京理工大学离退休工作处全体工作人员参加了座谈会。

北京理工大学离退休工作处处长宋希博对我校离退休工作处一行到访表示热烈欢迎,他系统介绍了离退休教职工的整体情况,并从思想引领、精准服务、发挥作用、活动阵地等几个方面进行了工作分享。离退休教职工党委书记、关工委秘书长邹锐就关工委的机构设置、“五老”队伍建设和二级关工委的工作开展情况进行了详细介绍。

赵永兵简要介绍了我校离退休工作的基本情况,并表示此次调研受益匪浅、收获颇丰,北京理工大学离退休工作亮点多,工作理念新,对我校离退休工作有很大启发。他向对方给予本次调研的大力支持与帮助表示衷心感谢,并热情欢迎北京理工大学离退休工作处同仁来我校指导,希望今后能有更多交流学习的机会。

双方还围绕新时代离退休干部党建工作、关工委活动开展、社团建设、智慧养老、走访慰问等方面进行了深入的交流探讨。